ALIMENTAMOS UNA ISLA

ALIMENTAMOS UNA ISLA

CÓMO LA COCINA PUEDE RECONSTRUIR LA VIDA

ANDRES, JOSE

17,50 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Editorial:
PLANETA
Año de edición:
2019
Materia
Historia
ISBN:
978-84-08-20249-3
Páginas:
250
Encuadernación:
Bolsillo
17,50 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Añadir a favoritos

El chef llegó a Puerto Rico cuatro días después de que el huracán María pulverizase la isla y abordó la crisis humanitaria de la única manera que sabía: alimentando a las personas más afectadas, ofreciéndoles comida caliente. Empezó con unas comidas al día. Al poco tiempo aumentó y fueron 1.000, luego 5.000, luego 10.000... Menos de dos semanas después estaban cocinando 100.000 comidas al día en más de una decena de cocinas repartidas por toda la isla.
Al mismo tiempo se enfrentaron a una crisis con unas raíces muy profundas así como con el sistema fallido y derrochador de algunas ONG, denunciando su incompetencia y sacando a la luz aquello que no funciona de nuestra cultura alimentaria actual.

Artículos relacionados

  • DOS BIBERONS A LA POSTGUERRA
    DOMENECH, SALVADOR
    Poques vegades el lector té l'oportunitat de llegir memòries que impacten tant pel seu contingut, i encara menys dues en una mateixa obra. Les memòries d'aquest llibre són nascudes de realitats intel·lectuals, personals i socials ben diferents, però amb unes vivències marcades per un destí similar. Un soldat de la lleva del biberó i un ciutadà que, vivint a França, en tornar és...
    En stock

    17,00 €

  • ESPAÑA DIVERSA
    MANZANO, EDUARDO
    Un libro para entender las claves del pasado diverso de la historia de España. La historia de España es la historia de un pasado cambiante, paradójico e inasequible a la simplificación, cuya riqueza y complejidad recupera en este libro su centralidad. Frente a interesadas lecturas esencialistas y a ideológicos combates por el relato que abundan en la actualidad, Eduardo Manzano...
    En stock

    24,90 €

  • ABRIL ES UN PAÍS
    CONSTENLA, TEREIXA
    Cincuenta años de la Revolución de los Claveles, una historia desconocida de la lucha de los portugueses por la libertad.La revolución portuguesa del 25 de abril de 1974 acabó de manera pacífica con una larga dictadura, un régimen ineficaz anclado en la represión y en viejos delirios imperiales, gracias a la acción de trescientos capitanes idealistas, que pretendían democratiza...
    En stock

    20,00 €

  • MIRADA CAPTIVA, LA
    TOIBÍN, COLM
    Quinze assaig breus d'entre els més de quaranta que Tóibín ha escrit, els darrers anys, sobre diversos artistes i la seva obra, per confegir aquest llibre inèdit sobre art, però sobretot sobre una determinada manera de mirar i deixar-se captivar, que és una manera de llegir i també de narrar. Al primer text, que Tóibín ha escrit expressament per a aquest volum, diu que deu a la...
    En stock

    25,00 €

  • HASTA EL ÚLTIMO ALIENTO
    CALDERON, MANUEL
    La historia silenciada de un tiroteo y una ejecución que marcaron la España contemporánea.En septiembre de 1973 se produjo en el centro de Barcelona un tiroteo entre agentes de la Brigada Social y tres militantes del Movimiento Ibérico de Liberación, el MIL, una minoritaria organización armada de corte libertario que llevaba tiempo cometiendo atracos a diversos bancos, con el o...
    En stock

    21,90 €

  • FUEGO CRUZADO. LA PRIMAVERA DE 1936
    DEL REY, FERNANDO / ALVAREZ TARDIO, MANUEL
    La larga 'primavera de 1936' fue el momento más trascendental de la historia de España en el siglo XX. Cinco meses entre las elecciones de febrero y el golpe de Estado de julio en los que se decidió el futuro de la República. ¿Por qué no se consolidó la democracia y la confrontación aumentó peligrosamente ¿Hubo realmente mucha violencia política ¿Quiénes y con más fuerza minaro...
    En stock

    28,00 €

Otros libros del autor

  • VERDURAS SIN LÍMITES. EDICIÓN TAPA BLANDA
    ANDRES, JOSE
    Un extraordinario libro de recetas de cocina verde de la mano del chef José Andrés.José Andrés se ha propuesto una misión: cambiar la forma en que vemos las verduras. Conocido por su energía inagotable y su salvaje imaginación, el chef asturiano canaliza sus treinta años de cocinar y comer por todo el mundo en Verduras sin límites, una carta de amor apasionada, sorprendente y d...
    Confirmar disponibilidad

    24,90 €

  • VERDURAS SIN LÍMITES
    ANDRES, JOSE
    José Andrés se ha propuesto una misión: cambiar la forma en que vemos las verduras. Conocido por su energía inagotable y su salvaje imaginación, el chef asturiano canaliza sus treinta años de cocinar y comer por todo el mundo en Verduras sin límites, una carta de amor apasionada, sorprendente y deliciosa al reino vegetal. El objetivo de este libro es mostrarnos cómo podemos co...
    Confirmar disponibilidad

    26,90 €