COCINA

COCINA

ALFARO VIDORRETA, ANGELITA

16,95 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA
Año de edición:
2012
ISBN:
978-84-415-3106-2
Páginas:
192
Encuadernación:
Rústica
16,95 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Añadir a favoritos

Prólogo

Ensaladas y entrantes
Almejas a la marinera
Croquetas de pechuga de pollo
Ensalada Aitana
Ensalada de escarola con granadas y grosella
Ensalada de espárragos
Ensalada tibia de escarola con hongos y gambas
Ensalada tibia de gulas
Ensalada tonta
Mejillones al vapor
Pintxo navarrico
Pisto
Pizza
Rollitos de jamón y queso

Sopas, cremas y patatas
Ajoblanco con melón
Crema confortable
Crema de calabacín y cebolla
Crema fría de melón con crujiente de jamón
Crema moderna de calabaza
Gazpacho
Patatas a la importancia con almejas
Patatas asadas al horno
Patatas bravas
Patatas con bacalao
Patatas guisadas a la riojana
Patatas panaderas
Porra andaluza
Sopa de ajo
Sopa de pescado
Sopa minestrone

Arroces, pasta y huevos
Arroz con hongos
Arroz con pollo y costillas de cerdo
Arroz tres delicias
Canelones Álvaro
Espaguetis con picadillo Karla
Flores de huevo
Huevos a la rusa
Huevos con pimientos
Huevos duros
Huevos fritos con puntillas
Macarrones al gusto de Raúl
Paella de pescado y marisco
Pizza hecha con base de tortilla
Risotto de mi yaya
Tortilla campesina
Tortilla navarra de patatas y verduras
Tortilla rellena de ensaladilla
Volovanes rellenos de setas y huevos

Legumbres y verduras
Alcachofas de ensueño
Alcachofas de la abuela
Alubias blancas con costillas de cerdo
Alubias de Tolosa con Sacramentos
Borrajas con cabrito
Buñuelos de calabaza
Calabaza en crema al aroma de jamón
Cocido riojano
Coliflor engañanovios
Endivias gratinadas
Espárragos en vinagreta
Espinacas y berros al roquefort
Garbanzos de vigilia
Lentejas con verduras
Olas de calabacín
Pastel de berenjenas
Puerros gratinados
Quiché de la mejana
Tomates rellenos a la navarra

Pescados
Albóndigas de merluza en salsa verde
Almejas rellenas
Atún con cebolla tomate y calabacín
Bacalao al ajoarriero
Bacalao escarlata
Besugo asado tradicional
Caballa en escabeche
Calamares de la taberna del Quilino
Calamares rellenos al estilo de la yaya
Chicharro en salsa
Chipirones en su tinta
Dorada a la sal
Lubina al vino blanco
Pelayos encebollados
Sardinas de Santurce
Truchas con jamón

Carnes
Albóndigas con cordero y ternera
Albóndigas de carne y sepia
Cabrito al chilindrón
Cabrito asado al estilo de Castilla
Cochinillo asado
Conejo al romero
Conejo con aceitunas y mostaza
Conejo en fritada y patatas
Cordero con ciruelas y almendras
Cordero Pascual al horno
Costillas de cerdo con mostaza
Filetes de ternera en salsa especial
Gallina guisada a la antigua
Hamburguesas de ternera y cerdo
Higaditos de pollo o conejo encebollados
Lomo primavera con verduritas
Manitas de cerdo a la yaya Angelita
Manitas de cerdo empanadas
Manitas de cerdo en salsa de almendras
Menudicos de cordero
Muslos de pavo al whisky
Pechugas de pollo cordón bleu
Pollito asado jugoso
Pollo a la naranja
Pollo relleno especial
Rabo de ternera al vino tinto
Solomillo con roquefort y puré

Postres
Arroz con leche con cerezas al vino
Bizcocho Lola
Bombas de Pamplona
Brazo de gitano
Brownies
Buñuelos
Chocolate
Churros
Ciruelas en almíbar
Crepes con crema de naranja
Hojuelas
Leche frita
Merengues de antaño
Natillas
Pastel vasco
Plum cake
Rosquillas especiales
Tarta de limón

Salsas
Salsa americana
Salsa bechamel
Salsa de tomate
Salsa mayonesa
Salsa meuniere
Salsa romesco
Salsa rubia
Salsa velouté
Salsa vinagreta

Angelita Alfaro ha reunido en este libro las recetas más ricas y fáciles de preparar.

Sin complicaciones, sin ingredientes raros... ya no necesitas ser un cocinero experto para triunfar en la mesa con tu familia y amigos. Ensaladas, entrantes, sopas, arroces, pastas, pescados, carnes, salsas, postres... consigue resultados espectaculares sin tener "ni idea" de cocinar.

Si siempre pensaste que la cocina no era lo tuyo, si estás harto de tediosos recetarios que más bien parecen un tratado de química... ¡éste es tu libro!

Artículos relacionados

  • AGUA
    TECNOSCIENZA
    ¡Una de las primeras palabras que el niño aprende a nombrar! En este libro, el agua, un elemento que desde que nacemos forma parte indispensable de nuestras vidas, se convierte en algo frágil y al mismo tiempo extraordinario: ¡la superagua! Para descubrir los superpoderes del agua y la necesidad de preservarla, los lectores contarán con la ayuda de Spin y Nips, dos monstruos si...
    En stock

    12,90 €

  • AQUELLAS MUJERCITAS
    ALCOTT, LOUISA MAY
    Tras el éxito de Mujercitas, Louisa May Alcott escribió la continuación, en la que las cuatro hermanas March toman algunas de las decisiones más importantes de sus vidas. El libro arranca con la boda de Meg, que deberá adaptarse a su nueva vida de ama de casa con escasos medios. Beth se ha quedado muy débil después de su enfermedad, pero nunca se queja. Jo sigue persiguiendo su...
    En stock

    21,00 €

  • EL SOL DE L'HIVERN
    TOLEDO LORENTE, LOURDES
    Al llarg de la vida hi ha moments harmònics, com una mena de guspira que torna a encendre’s de tant en tant. Són fugaços, imprevisibles, inajornables, no es poden encabir en cap capsa, no s’atresoren física-ment. Només passen una vegada i després ressonen en la memòria. És en aquests moments que es dilueix lleugerament aquesta continuïtat interior unificadora de la consciència....
    En stock

    16,00 €

  • ROTIJA
    DOMÈNECH PONSATÍ, JOSEP
    «Rotija és gairebé un exercici d’exorcisme, el conjur premonitori de la mort, la malaltia, la decrepitud i la desaparició del desig. No es tracta, però, d’inspirar compassió. No és un lament confessional, sinó l’escriptura com a diversió i, per què no?, burla d’un mateix», del pròleg de Joan Rius Miralles. ...
    En stock

    13,00 €

  • PAISAJES NATURALES
    MISESTI, PAOLA
    Convertirse en un explorador intrépido y vivir divertidas aventuras mientras se aprende a respetar y preservar el paisaje. Acompañados de Gea, Tom y Amy, aventajados exploradores, los pequeños lectores viajarán a montañas, llanuras, colinas, lagos y ríos para conocer sus peculiaridades. Pero entender los diversos entornos naturales supone también conocer el modo en que, desde ...
    En stock

    12,90 €

  • EL A?O DE LA GUARIDA
    FABREGAT, CHIKI
    Empieza un nuevo año en el instituto Gloria Fuertes y Rai tiene superclaro que quiere apuntarse al club de fotografía. Por otro lado, Tea, su mejor amiga, está entusiasmada por el de escritura. Para su desgracia, no hay alumnos suficientes para que los grupos salgan y no les queda más remedio que unirse a regañadientes al club de teatro. Allí coincidirán con Aitor, un tío guay ...
    En stock

    16,90 €

Otros libros del autor

  • TE QUIERO, VERDE
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    La primera idea que se le ocurre a un aficionado a la buena mesa cuando se habla de manjares son las verduras. Pueden ser una menestra, unos espárragos, unas alcachofas o unos pimientos del piquillo de Lodosa, lo que sea, pero casi siempre serán las verduras. La definición del diccionario de la Real Academia nos dice que las verduras y las hortalizas son plantas comestibles que...
    Confirmar disponibilidad

    19,95 €