GESTIÓN, APROVISIONAMIENTO Y COCINA EN LA UNIDAD FAMILIAR DE PERSONAS DEPENDIENT

GESTIÓN, APROVISIONAMIENTO Y COCINA EN LA UNIDAD FAMILIAR DE PERSONAS DEPENDIENT

MARTÍN MARTOS, ROSARIO / GUARDEÑO LIGERO, MARIA DEL ROCÍO

11,99 €
IVA inclós
Consultar disponibilitat
Editorial:
IC EDICIONES
Any d'edició:
2022
Matèria
Escolar
ISBN:
978-84-1103-199-8
Pàgines:
330
Enquadernació:
Otros
11,99 €
IVA inclós
Consultar disponibilitat
Afegir a favorits

Objetivos - Elaborar el plan de trabajo en el domicilio, adaptando las actuaciones de intervención a las necesidades de la unidad convivencial. - Aplicar procedimientos de administración y control de los gastos del domicilio, priorizando y racionalizando los mismos, en función de los ingresos y de las necesidades de cada miembro de la unidad convivencial. - Efectuar la compra y colocación de alimentos, enseres y otros productos básicos de uso domiciliario. - Aplicar las técnicas básicas de cocina para la elaboración de menús, en función de las características de los miembros de la unidad familiar. Contenidos Elaboración del plan de trabajo en la unidad convivencial Introducción Elementos que lo constituyen Factores que determinan las necesidades y demandas que hay que cubrir en el domicilio Tareas domésticas diarias Planificación del trabajo diario Aprecio por la planificación Resumen Aplicación de técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial Introducción Administración y control de los gastos de la unidad convivencial Interpretación de la documentación de gestión domiciliaria Partidas de gasto mensual en el domicilio Factores que condicionan la priorización de los gastos de la unidad convivencial Precaución en el manejo del presupuesto doméstico Resumen Confección de la lista de la compra Introducción Factores que la determinan Correspondencia con el presupuesto elaborado Decisión de compra: consulta con el usuario y su entorno Resumen Compra y conservación de productos de uso común en el domicilio Introducción Tipos de establecimientos. Ventajas e inconvenientes Compra virtual y por teléfono Análisis del etiquetaje Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios en el domicilio Conservación, procesado e higiene de los alimentos Técnicas de procesado de los alimentos Prevención del deterioro de los alimentos Métodos de conservación de los alimentos Limpieza y colocación de materiales de cocina Colocación de materiales de cocina Resumen Aplicación de técnicas básicas de cocina Introducción Menaje, utensilios y electrodomésticos Recetas de cocina Técnicas de preelaboración básica de alimentos Elaboraciones elementales de cocina Esquemas de elaboración y ejecución de platos tipo Resumen Higiene alimentaria Introducción Normativa higiénico-sanitaria Aditivos alimentarios Normativa vigente para los manipuladores de alimentos Toxiinfecciones alimentarias Sustancias tóxicas de los alimentos Atención especial a las normas de higiene alimentaria Resumen

Articles relacionats

  • LA FAMILIA DE PASCUAL DUARTE
    CAMILO JOSÉ CELA
    Publicada inicialmente en 1942, La familia de Pascual Duarte marca un hito decisivo en la literatura española y es, después del Quijote, el libro español más traducido a otras lenguas. Pascual Duarte, campesino extremeño hijo de un alcohólico, nos cuenta su vida mientras espera su propia ejecución en la celda de los condenados a muerte. Víctima de una inexorable fatalidad, Pasc...
    Consultar disponibilitat

    7,95 €

  • PREVENCIÓN DE RIESGOS, SEGURIDAD LABORAL Y MEDIOAMBIENTAL EN LA INSTALACIÓN DE A
    ALBERTO MORENO VEGA
    Esta Unidad Formativa, incluida en los Módulos Formativos MF1154_1: Instalación de tuberías, y en el Módulo Formativo MF1155_1: Instalación y mantenimiento de sanitarios y elementos de climatización, está asociada a la Unidad de Competencia UC1154_1: Realizar la instalación de tuberías, preparando, contando y uniendo tubos para la conducción de fluidos de agua y desagües, y a l...
    Consultar disponibilitat

    19,00 €

  • TEMARIO 3 GESTIÓN PROCESAL Y ADMINISTRATIVA, TURNO LIBRE
    ADAMS
    Nueva edición, completamente actualizada y revisada, del Temario 3 para la preparación de las pruebas selectivas de ingreso en el Cuerpo de Gestión Procesal y Administrativa, turno libre. Desarrolla los temas 29 a 46 exigidos conforme al programa oficial publicado mediante la Orden JUS12542022, de 7 de diciembre (BOE de 19 de diciembre de 2022). Su contenido, riguroso y didácti...
    Consultar disponibilitat

    37,00 €

  • TEMARIO 4 GESTIÓN PROCESAL Y ADMINISTRATIVA, TURNO LIBRE
    ADAMS
    Nueva edición, completamente actualizada y revisada, del Temario 4 para la preparación de las pruebas selectivas de ingreso en el Cuerpo de Gestión Procesal y Administrativa, turno libre. Desarrolla los temas 47 a 68 exigidos conforme al programa oficial publicado mediante la Orden JUS12542022, de 7 de diciembre (BOE de 19 de diciembre de 2022). Su contenido, riguroso y didácti...
    Consultar disponibilitat

    37,00 €

  • TEMARIO 1 GESTIÓN PROCESAL Y ADMINISTRATIVA, TURNO LIBRE
    ADAMS
    Nueva edición, completamente actualizada y revisada, del Temario 1 para la preparación de las pruebas selectivas de ingreso en el Cuerpo de Gestión Procesal y Administrativa, turno libre. Desarrolla los temas 1 a 12 exigidos conforme al programa oficial publicado mediante la Orden JUS/1254/2022, de 7 de diciembre (BOE de 19 de diciembre de 2022). ...
    Consultar disponibilitat

    36,00 €

  • HABITACION DE NONA
    Consultar disponibilitat

    10,30 €

Altres llibres de l'autor