MANUAL DE LEGISLACIÓN DE LA CARNE Y DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS

MANUAL DE LEGISLACIÓN DE LA CARNE Y DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS

MADRID CENZANO , JAVIER

30,00 €
IVA inclós
Consultar disponibilitat
Editorial:
MUNDI-PRENSA LIBROS
ISBN:
978-84-7114-997-8
Pàgines:
390
30,00 €
IVA inclós
Consultar disponibilitat
Afegir a favorits

La incorporación de España a la Unión Europea ha supuesto un cambio importante en la legislación sobre temas cárnicos. Además el sector ha sufrido problemas importantes (la enfermedad de las "vacas locas"). Por todo ello, ahora más que nunca, los técnicos y empresarios de la industria cárnica, deben conocer a fondo la legislación vigente. En este libro se incluyen los textos completos de la legislación española (armonizada con la de la Unión Europea), sobre: Condiciones sanitarias de producción y comercialización de carnes frescas. Condiciones sanitarias de producción y comercialización de productos cárnicos y de otros determinados productos de origen animal. La legislación citada en los dos puntos anteriores, viene a sustituir a las "reglamentaciones técnico-sanitarias". Normas relativas a la protección de los animales durante el transporte. Protección de los animales en el momento de su sacrificio o matanza. Por el problema de las denominadas "vacas locas", se ha puesto en marcha un "Programa integral coordinado de vigilancia y control de las EET", cuyo texto también se incluye en este libro. Los capítulos 8, 9 y 10 describen íntegramente una serie de normas generales que afectan al sector cárnico: norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios. Norma de etiquetado sobre propiedades nutritivas de los alimentos. Norma relativa a los alimentos ultracongelados. Por último, se incluye un capítulo con las normas de calidad de los productos cárnicos (chorizo, salchichón, salami, embutidos, fiambres, jamón cocido, productos cárnicos curados, canales de vacuno, canales de ovino, canales de porcino, tocino, panceta, gelatinas, jamón, paleta y caña de lomo ibérico, etc.). En estas normas de calidad se incluye una información de gran importancia para preparar correctamente los diversos productos cárnicos. Este libro es de gran interés para todos los implicados en el sector de la carne (técnicos de producción, empresarios, veterinarios, técnicos de control de calidad, funcionarios, profesores, etc.)  

Articles relacionats

  • RAMEN:FIDEOS Y OTRAS RECETAS JAPONESAS
    NILSSON, TOVE
    El ABC del Ramen, la sopa más popular de Japón, a cargo de la chef y escritora Tove Nilsson.Ramen. Fideos y otras recetas japonesas reúne deliciosas recetas para preparar caldos caseros con fideos ramen, soba (fideos de trigo sarraceno) o udon (fideos gruesos de harina de trigo), además de otras delicias de la cocina nipona como las gyozas (empanadillas japonesas), el okonomiya...
    En stock

    20,95 €

  • UNA ESPIA MUY REAL (COZY MYSTERY)
    BOWEN, RHYS
    1932. Victoria Georgiana Charlotte Eugenie de Glen Garry y Rannoch Georgie para los amigos es la trigésimo cuarta en la línea de sucesión al trono de Inglaterra, una verdadera dama educada en selectos internados suizos, de familia noble y en la ruina. A sus veintiún años, huyendo de un posible arreglo con un príncipe casadero, decide abandonar el castillo familiar en Escocia y ...
    En stock

    16,95 €

  • PUNTO LETAL (COZY MYSTERY)
    GOLDENBAUM, SALLY
    Sea Harbor es un apacible pueblo pesquero situado en la costa de Massachusetts. Como todo los jueves, Nell, Birdie y Cass se reúnen para tejer en el Estudio de Punto del Seaside regentado por Izzy Chambers, pero ese día los ruidos procedentes del piso de arriba no les dejan concentrarse en la labor. Al día siguiente, el cuerpo sin vida de Angie, la vecina, aparece atrapado en u...
    En stock

    18,95 €

  • SHOSTAKOVICH CONTRA STALIN
    GÜELL, XAVIER
    El 26 de enero de 1936, en el teatro Bolshói de Moscú, Shostakóvich contra Stalin se representaba por enésima vez la ópera de Dmitri Shostakóvich Lady Macbeth de Mtsensk. No era una función cualquiera. Esa noche, oculto tras las cortinas de uno de los palcos, el Camarada Secretario General, Iosif Stalin, vigilaba. Al día siguiente, todo el mundo en Moscú sabía que al dictador n...
    En stock

    23,00 €

  • MITOS JAPONESES, LOS
    FRIEDMAN, JOSHUA
    Una guía lúcida y concisa de la rica tradición mitológica japonesa, desde las primeras leyendas que narran la creación de Japón, hasta los cuentos medievales de fantasmas vengativos, pasando por la reencarnación moderna de antiguas deidades en los héroes del anime. ...
    En stock

    22,90 €

  • L'ILLA DEL TRESOR
    STEVENSON, ROBERT LOUIS
    Presentem, en una nova i pulcra traducció de Joan Sellent, una de les novel·les que han fascinat més generacions de lectors jovesi no tant, que l'han llegida sota els llençols. Ha encès entusiasmes i ha esperonat somnis, ha fet estremir de plaer i sentir, en la penombra humida d'un casalot, la pota de fusta del capità Silver contra l'empostissat. L'illa del tresor ha estat, de ...
    En stock

    20,00 €