SITOPÍA

SITOPÍA

CÓMO LOS ALIMENTOS PUEDEN SALVAR EL MUNDO

STEEL, CAROLYN

24,00 €
IVA inclós
No disponible
Editorial:
CAPITAN SWING LIBROS
Any d'edició:
2022
Matèria
Assaig
ISBN:
978-84-125540-0-7
Pàgines:
400
Enquadernació:
Rústica
24,00 €
IVA inclós
No disponible
Afegir a favorits

Sitopia es la continuación de ‘Ciudades Hambrientas’. Explora la idea desarrollada por primera vez en ‘Ciudades Hambrientas’ de que la comida da forma a nuestras vidas, y se pregunta qué podemos hacer con este conocimiento para llevarlas mejor. En esencia, es una filosofía práctica basada en la comida.



La comida es el medio más poderoso del que disponemos para pensar de forma conectada en los numerosos dilemas a los que nos enfrentamos hoy en día. Durante incontables milenios, la comida ha dado forma a nuestros cuerpos, vidas, sociedades y mundo. Sus efectos están tan extendidos y son tan profundos que la mayoría de nosotros ni siquiera podemos verlos; sin embargo, nos resulta tan familiar como nuestro propio rostro. La comida es el gran conector, el bastón de la vida y su metáfora más fácil. Esta capacidad de abarcar mundos e ideas es lo que confiere a los alimentos un poder sin parangón. Se podría decir que la comida es la herramienta más poderosa para transformar nuestras vidas y el mundo que no sabíamos que teníamos.



Mientras que ‘Ciudades Hambrientas’ explora cómo el viaje de la comida a través de la ciudad ha dado forma a las civilizaciones a lo largo del tiempo, ‘Sitopia’ comienza con un plato de comida y viaja hasta el universo. Su estructura consiste, pues, en una serie de escalas superpuestas, en las que la comida es siempre el centro. La comida anima nuestros cuerpos, hogares y sociedades, la ciudad y el campo, la naturaleza y el tiempo: siete escalas que forman los capítulos del libro. Explora los efectos de la comida a distintas escalas que interactúan de múltiples maneras interconectadas. Desde las normas culturales en las que nacemos hasta los gustos y preferencias personales que afectan a nuestra salud y placer individuales, pero también a la vitalidad de las economías locales, la geopolítica global y la ecología.



La forma en que buscamos, hacemos y consumimos los alimentos ha definido la historia de la humanidad. Transforma nuestros cuerpos y hogares, nuestra política y nuestro comercio, nuestros paisajes y nuestro clima. Pero al olvidar nuestra herencia culinaria y depender de alimentos baratos y producidos de forma intensiva, hemos derivado hacia un modo de vida que amenaza a nuestro planeta y a nosotros mismos.



¿Y si hubiera una forma más sostenible de comer y vivir? Basándose en muchas disciplinas, así como en las historias de los agricultores, diseñadores y economistas que están rehaciendo nuestra relación con los alimentos, este libro inspirador y profundamente reflexivo nos ofrece una visión provocadora y estimulante para el cambio, y señala el camino hacia un futuro mejor.

WINNER Guild of Food Writers Food Book of the Year 2021.
SHORTLISTED for the 2020 Wainwright Prize for Writing on Global Conservation.

Articles relacionats

  • A BORDO DE TU CURIOSIDAD
    BRIONES LLORENTE, CARLOS
    Las grandes preguntas que alimentan nuestra insaciable curiosidad.¿Cuál fue el origen de todo? ¿Podemos viajar en el tiempo? ¿Qué es la vida? ¿Podría haber otras vidas en el Universo? Estas son algunas de las preguntas que el científico Carlos Briones nos propone en su nuevo libro, un apasionante viaje a través de los principales retos que la ciencia actual tiene planteados. A ...
    En stock

    23,90 €

  • JUSTICIA EN EL BANQUILLO, LA
    URÍAS, JOAQUÍN
    ¿Están nuestros jueces preparados para dejar sus creencias y su ideología fuera de las salas de juicio ¿Hasta qué punto nuestra judicatura es capaz de ser imparcial, de resolver las cuestiones sin tomar partido ni dejarse influir por sus propios intereses En los últimos tiempos, la sociedad española ha empezado a ver a no pocos jueces como actores políticos. Ya no son considera...
    En stock

    19,90 €

  • LABORATORI ITALIA
    BUJ, ANNA
    Itàlia un mirall per a tants catalans s'anticipa sempre a la Península Ibèrica.Itàlia es va convertir l'any passat en el primer gran país de la Unió Europea governat per la ultradreta. També va ser el primer país on va arribar el populisme, de la mà de Silvio Berlusconi, o on va emergir un nou moviment a l'esquerra del socialisme (Moviment 5 Estrelles). Laboratori Itàlia vol se...
    En stock

    17,90 €

  • CÓDIGO ROTO
    HORWITZ, JEFF
    La obra del autor de Papeles de Facebook, la serie del The Wall Street Journal que destapó el mayor escándalo de esta décadaUn libro intrigante que nace de uno de los reportajes de investigación más impactantes de los últimos tiempos, Papeles de Facebook, y que es a la vez un ejercicio sobre los límites de la ética en el capitalismo y, concretamente, en la era digital. A partir...
    En stock

    20,90 €

  • ¿QUIÉN TEME AL GÉNERO?
    BUTLER, JUDITH
    Judith Butler, una de las figuras clave del pensamiento contemporáneo, presenta un libro contundente y combativo contra la grave amenaza del autoritarismo. Una intervención esencial sobre una de las cuestiones más delicadas de nuestro momento.Judith Butler, cuyo pionero trabajo ha redefinido la forma en que pensamos sobre el género y la sexualidad, se enfrenta a los ataques con...
    En stock

    24,00 €

  • TOR: FUEGO TODO EL AÑO
    PORTA, CARLES
    Cien años de odio desembocan en tres asesinatos en una aldea de trece casas. LA HISTORIA DE UNA OBSESIÓN: ¿QUIÉN MATÓ A SANSA Porel creador de ¿Por qué matamos , Crims/Crímenes y Luz en la oscuridad. Tor es el pueblo más alto del Pirineo, justo en la frontera con Andorra, un territorio extremo que muchos consideran el Far West catalán. Ha sido zona habitual de contrabando. Fue ...
    En stock

    22,90 €