AL COR DEL RESTAURANT

AL COR DEL RESTAURANT

PERQUÈ A LES CUINES S'HI COU MOLT MÉS QUE MENJAR

CHRISTOPH RIBBAT

17,95 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Editorial:
EDITORIAL PORTIC S.A.
Año de edición:
2016
Materia
Assaig
ISBN:
978-84-9809-374-2
Páginas:
320
Encuadernación:
Otros
17,95 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Añadir a favoritos

Un passeig agradable per la història de la restauració, des dels seus orígens fi ns a l’èpocaactual. Un llibre amè i intel·ligent, ple d’anècdotes divertides, sobre què passa a les entranyesde les cuines i la societat en què s’insereixen. Un estudi sociològic que repassa cronològicamentla gastronomia i l’impacte econòmic que genera i les seves repercussions socials. Delfast a l’slow food, de la haute a la nouvelle cuisine, de la Guide Michelin al Gaut Millau, de lacuina mol·lecular a l’ecològica, dels orígens de les hamburgueseries a la història de la fundaciódel Bulli a la Costa Brava, Al cor del restaurant no és només una història cosmopolita dels250 anys d’història del restaurant, sinó també un excel·lent recorregut per la literatura i lapintura (Marcel Proust, Joseph Roth, Truman Capote, Ernest Hemingway, Edward Hopper...).Un tast cultural deliciós.

Artículos relacionados

  • LA TERCERA GUERRA MUNDIAL YA ESTÁ AQUÍ
    MARTÍN JIMÉNEZ, CRISTINA
    La crisis de la pandemia ha puesto de manifiesto en todo el mundo las debilidades de los sistemas económicos, sociales, sanitarios y políticos, sea cual sea la forma de gobierno. Siguiendo la estela de La verdad de la pandemia, que ya apuntaba el tipo de conflictos emergentes, la autora pone sobre la mesa que la Tercera Guerra Mundial ya ha empezado y que sus batallas no van a ...
    En stock

    19,90 €

  • TRANSAPARIENCIA
    MILÁN, SELENA
    Igual que me ocurrió a mí, hay muchos niños y niñas que quieren iniciar su transición, que tienen claro quiénes son y cuál es su identidad de género, pero no saben cómo empezar con el proceso o siquiera cómo compartirlo con su familia. Es un camino difícil y, a veces, se interponen muchos obstáculos, pero siempre vale la pena. Doy fe de ello. Para empezar, te sugiero que grabes...
    En stock

    16,95 €

  • COM CANVIAR EL MÓN
    KLEIN, NAOMI
    La famosa periodista americana Naomi Klein ofereix un manifiest de rebel·lió contra la crisi ecològica i climàtica a què estem abocant el nostre planeta. Repàs al passat, el present i el futur de les accions depredadores de l'home contra la natura, i es dirigeix especialment als joves fent una crida a l'acció, ja que no només formen part d'un moviment de canvi, sinó que el pode...
    En stock

    14,90 €

  • LA REVUELTA DE LAS PUTAS
    TIGANUS, AMELIA
    Amelia Tiganus es un referente en su activismo y se ha convertido en una voz fundamental del movimiento feminista en España, así como entre quienes construyen una teoría abolicionista de la prostitución. A raíz de su experiencia personal y de su manera de entender y practicar la militancia, nos transmite la importancia de entender por qué «lo personal es político» y nos ca...
    En stock

    19,90 €

  • CÓMO CAMBIARLO TODO
    KLEIN, NAOMI / STEFOFF, REBECCA
    TEMPERATURAS MÁS ALTAS. SUPERTORMENTAS. INCENDIOS EN LA AMAZONIA. Estas son solo algunas de las consecuencias del cambio climático que ya estamos viviendo. La buena noticia es que puedes hacer algo. Una serie de movimientos están empezando a luchar no solo contra los efectos del cambio climático si no también por la justicia climática y para conseguir un futuro habitable y equi...
    En stock

    14,96 €

  • SOM DONES, SOM LINGÜISTES, SOM MOLTES I DIEM PROU
    JUNYENT FIGUERAS, M. CARME
    CONTRA LA DICTADURA LINGÜÍSTICA   Què significa incorporar la perspectiva de gènere en la manera d'expressar-nos? Sovint la perspectiva de gènere només emmascara una realitat que continua sent sexista i discriminatòria. I cada vegada més, és una imposició política que ningú no gosa discutir. Forçar la llengua per canviar la realitat només ens distreu de l'objectiu real: canvia...
    En stock

    20,00 €

Otros libros del autor

  • EN EL RESTAURANTE
    CHRISTOPH RIBBAT
    Christoph Ribbat reúne en este libro historias de los chefs más conocidos y los restaurantes de más prestigio, de intrigantes camareras clandestinas y de recetas peculiares, de grandes hoteles de lujo y de comedores secretos, de famosos críticos gastronómicos y de curiosos gourmets. Explora lo que sucede entre bastidores y tiende un puente entre los más selectos restaurantes de...
    Confirmar disponibilidad

    17,95 €