CUINES AMAGADES

CUINES AMAGADES

RUTA GASTRONÒMICA PELS BARS DELS 40 MERCATS DE BARCELONA

FEBRÉS VERDÚ, XAVIER

12,50 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Editorial:
Cossetània Edicions
Año de edición:
2020
Materia
Cuina
ISBN:
978-84-9034-921-2
Páginas:
112
Encuadernación:
Rústica
12,50 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Añadir a favoritos

L'aventura de recórrer els bars dels quaranta mercats de Barcelona es converteix en una descoberta de les cuines amagades que ofereixen una mica de tot. Cuinar sense pretensions no vol dir sense geni, vol dir sense escarafalls, sense la membrana de l'artifici ni l'elitisme petulant. Aquesta ruta gastronòmica acumula sorpreses. No solament per la presentació o la manera de preparar determinats plats, sinó per la senzilla amabilitat que les dones i els homes de darrere la barra acostumen a dedicar a la clientela. Són gent bregada. Aquesta guia permet retrobar plats molt bàsics que de vegades són una culminació de l'art de la cuina: la cuina ordinària massa sovint eclipsada per l'extraordinària, l'essència fràgil dels petits miracles de la quotidianitat. Cada barri, cada mercat, cada parada i cada bar són un món.

Artículos relacionados

  • GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA, EL
    CHENG, HANDA
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL?», SE DICE «¿HAS COMIDO?». COMER BIEN HACE SENTIRSE MEJOR. Este manual es una introducción a las distintas cocinas regionales chinas: Shandong, en el norte; Jiangnan, en el este; Guangdong, en el sur; y Sichuan, en el sudoeste, con hincapié en la cocina cotidiana. Tofu, arroz y huevos, carne, pescado y verduras, sopas y fi...
    En stock

    49,95 €

  • EXPERTO EN VINO EN 24 HORAS. EDICION ESPECIAL
    ROBINSON, JANCIS
    Un curso fácil y acelerado de vino de la mano de la mayor experta mundial.En Experto en vinos en 24 horas, Jancis Robinson comparte toda su experiencia con ingenio y accesibilidad para todos los públicos. Desde la diferencia entre un vino tinto y un vino blanco, hasta saber valorar la forma de las botellas y entender sus etiquetas, pasando por las descripciones básicas de sabor...
    En stock

    18,95 €

  • ESTO ES CIENCIA & COCINA
    WUTH, HEINZ
    ¿Cuándo se debe añadir sal a las legumbres ¿Y a la carne ¿El limón cocina el pescado ¿Y como evitar efectivamente la oxidación del aguacate o palta Descubre la ciencia detrás de la cocina y descubre los consejos y secretos para cocinar como un profesional con Esto es ciencia y cocina. Con este libro, Heinz Wuth utiliza ejemplos cotidianos, explicaciones sencillas e ilustracione...
    En stock

    41,90 €

  • ARROCES (MESA Y MANTEL)
    LLADONOSA I GIRO, JOSEP
    Todo lo que tienes que saber sobre el arroz para cocinarlo a la perfección . El arroz es un clásico de nuestra gastronomía con múltiples declinaciones: desde el arroz a la cubana que hace las delicias de los más pequeños hasta la festiva paella de langosta o el tradicional arroz a la cazuela. Para cocinarlo con éxito, recurrimos a la sabiduría y la experiencia que Josep Lladono...
    En stock

    21,90 €

  • DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    BERASATEGUI, MARTIN / DE JORGE, DAVID
    Martín Berastegui y David de Jorge nos presentan 80 recetas de bandera para hacer en casa En este libro encontarás Este no es un manual para consultarlo con cara de vaca mirando un tren pasar y luego devolverlo a la estantería, ¡no!, úsalo, manoséalo, salpícalo de caldo, dale zapatilla y anota con boli, al margen, esas ideas brillantes que pueden inspiraros nuestras fórmulas. A...
    En stock

    32,90 €

  • COCINA CON COQUI
    @COCINACONCOQUI
    ¡Las recetas definitivas para devorar y disfrutar de la mano de Coqui! Conquista Asia con el paladar. Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo, ...
    En stock

    24,95 €

Otros libros del autor

  • JOSEP PLA O LA VITALITAT
    FEBRÉS VERDÚ, XAVIER
    Durant més de seixanta anys —des del 1920, quan se'n va anar a fer de corresponsal a París, fins a la seva mort el 1981—, Josep Pla va mantenir una activitat literària intensíssima, que es va traduir en milers d'articles periodístics i una quantitat ingent de llibres. Un dels fets més destacables d'aquesta activitat és que, en les circumstàncies tan canviants en què es va anar ...
    Confirmar disponibilidad

    17,50 €

  • APOLOGIA DE L'EMPORDÀ
    FEBRÉS VERDÚ, XAVIER
    El fet de publicar aquests escrits sobre l'Empordà no converteix Xavier Febrés —un dels estudiosos més veterans de Josep Pla— en un autor monotemàtic. També ha publicat llibres sobre França, Itàlia, Grècia o l'Argentina. Senzillament, li agrada aquest tros de país, l'ha recorregut amb un deteniment especial i descabdella una història que encaixa totes les peces gràcies a l'esti...
    Confirmar disponibilidad

    20,00 €

  • ELS PRIMERS CINQUANTA ESTIUS DE L'ALMADRABA PARK HOTEL
    FEBRÉS VERDÚ, XAVIER
    Confirmar disponibilidad

    18,00 €

  • JOSEP PLA: SIS AMICS I UNA AMANT
    FEBRÉS VERDÚ, XAVIER
    La vida de Josep Pla i la lectura de les seves obres ofereixen contínues sorpreses, un dels més seguits de laliteratura catalana. Xavier Febrés ens introdueix en l’univers íntim de Pla a partir de sis amics i una amant,en fa el retrat biogràfic a través d’algunes de les persones més acostades i decisives a diferents èpoquesde la seva vida i ho entrellaça amb la pròpia experiènc...
    Confirmar disponibilidad

    18,49 €