EL MUNDO DEL SAKE

EL MUNDO DEL SAKE

SASAYAMA, MAYUKO

26,00 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Editorial:
PLANETA
Año de edición:
2023
Materia
Cuina
ISBN:
978-84-08-27440-7
Páginas:
300
26,00 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Añadir a favoritos

La guía imprescindible para conocer el mundo del sake y descubrir sus inmensas posibilidades gastronómicas.Quizás algunos de vosotros tengáis una mala experiencia relacionada con la bebida más idiosincrásica de mi país, Japón: el sake, sobre todo cuando lo probasteis por primera vez. A mí también me pasó. Hasta hace muy poco, la imagen que predominaba en Japón del sake era que se trataba de una bebida alcohólica bastante fuerte y seca. Muchos pensábamos que no era más que un destilado destinado a gente mayor y a aquellos que querían tomar una bebida alcohólica fuerte. Pero un día fui a una izakaya (taberna japonesa) donde me ofrecieron a probar un sake que estaba riquísimo. No tenía nada que ver con el que yo conocía. Era una bebida delicada, sedosa y llena de matices. Se puede decir que desde aquel día, ese elixir cambió mi vida. Simplemente me enamoré de él.
Y también hay que saber que la diversidad de sakes es amplísima. Todos conocemos gente a la que no le gusta el queso azul pero no por ello significa que no le guste el queso en general, o que le atraiga el queso fresco, pero no el manchego curado, ¿verdad? Pues también esto ocurre en el mundo del sake. Aunque no os haya sabido bien uno en particular, no quiere decir que no os pueda gustar el sake en su conjunto. No os ha agradado un sake determinado que habéis probado, pero os puede entusiasmar cualquier otro.
Este libro explica pues básicamente todo lo que debes conocer para introducirte en el mundo del sake: el proceso de elaboración, sus variedades y, sobre todo, cómo disfrutarlo con sus respectivos maridajes. También se explica qué relación tiene este producto, tan importante para mi pueblo, con la cultura japonesa.
En resumen, espero que os ayude a cambiar la imagen preconcebida que tengáis de él y os permita encontrar uno que os atraiga y podáis disfrutarlo con gran placer.

Artículos relacionados

  • BAKE IT SIMPLE. EDICION TAPA BLANDA
    ORIOL BALAGUER
    Las mejores recetas dulces de Oriol Balaguer para hacer en casa, tanto para expertos como aficionados.Aprende a preparar en casa las golosas especialidades que este reconocido chef pastelero ofrece en sus tiendas de culto en Barcelona y Madrid. Aquí encontrarás más de 50 recetas de bizcochos, galletas, postres, bombones y otros deliciosos dulces, acompañadas de técnicas y truco...
    En stock

    20,95 €

  • OTTOLENGHI TEST KITCHEN: ESE TOQUE ESPECIAL
    OTTOLENGHI, YOTAM / MURAD, NOOR
    Ha llegado el nuevo Ottolenghi: platos sencillos y sabrosos que aportan un toque especial a tu comida diaria OTK: Ese toque especial explora la cocina del famoso chef a través de salsas, condimentos y aderezos que hacen que un plato pueda llegar a ser original y muy sabroso. Estos pequeños extras te ayudarán a dar un sabor único a cada una de las recetas y construir una despens...
    En stock

    26,00 €

  • COME Y QUEMA
    FALTONI, ELOISA
    ¿Sueñas con una manera deliciosa y saludable de alimentarte que a la vez active tu metabolismo? ¡No busques más! Come y quema es tu guía definitiva para llenarte de energía a la vez que pierdes peso... sin renunciar al placer de la comida. «Una cocinera espectacular que se preocupa por llevar alegría y salud a todos los hogares». Jessie Inchauspé, autora de La revolución de la ...
    En stock

    20,90 €

  • GANADOR MASTERCHEF 12
    SHINE, RTVE
    Las mejores recetas de Ángela, ganadora de MasterChef 12.La ganadora de la duodécima temporada de MasterChef, el talent show culinario más famoso de la televisión, ha sido Ángela. Esta valenciana afincada en Madrid robó el corazón del jurado con su pasta a la vongole y ha ido coleccionando éxitos en su paso por el programa. Trabajadora, constante y competitiva, no solo ha conqu...
    En stock

    21,90 €

  • ARROSSOS
    LLADONOSA I GIRO, JOSEP
    Tots els secrets i les receptes dels millors arrossos L'arròs és un clàssic de la nostra gastronomia i un dels plats més populars: des de l'arròs a la cubana que fa les delícies de petits fins a la festiva paella de llagosta o el tradicional arròs a la cassola. I per cuinar-lo amb èxit cal la saviesa i l'experiència que Josep Lladonosa, un dels mestres de la cuina catalana i qu...
    En stock

    21,90 €

  • COCINA MEDITERRANEA
    DAVID, ELIZABETH
    Debate continúa con su misión de dar a conocer a esta figura legendaria de la literatura gastronómica. «A lo largo de mi carrera me han inspirado muchas cocineras, y Elizabeth David está en lo más alto del podio». Jamie Oliver «Con esta selección (no pretende ser más que eso) de platos mediterráneos,confío en dar una idea de la deliciosa cocina de esas regiones a quienes aún no...
    En stock

    23,90 €