AA.VV
MF1017_2: Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones
TEMA 1. Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones
- Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente
- Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal
- Prevención y tratamiento de las úlceras por presión
- Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado
- Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles
- Asistencia al usuario para vestirse
- Colaboración en los cuidados postmortem
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 2. Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario
- Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario
- Control de las condiciones ambientales
- Técnicas de realización de camas
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 3. Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones
- Evolución del metabolismo en el ciclo vital
- Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada
- Comprobación de hojas de dietas
- Alimentación por vía oral
- Técnicas de recogida de eliminaciones
- Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones
LO QUE HEMOS APRENDIDO
GLOSARIO
SOLUCIONES ACTIVIDADES
BIBLIOGRAFÍA / REFERENCIAS LEGISLATIVAS
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