TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS DEL CESNID+CD-ROM

TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS DEL CESNID+CD-ROM

CESNID

43,50 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Editorial:
MCGRAW-HILL
Año de edición:
2003
Materia
Text
ISBN:
978-84-486-0590-2
Páginas:
256
Encuadernación:
Otros
43,50 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Añadir a favoritos

Elaboración de las tablas. Estructura y organización de las tablas. Utilización de las tablas. Lista de alimentos. Tablas de composición. Anexo I: Recetas utilizadas. Anexo II: Tablas de porciones. Anexo III: Densidades de alimentos líquidos. Anexo IV: Nombres científicos. Bibliografía. Índice alfabéticos de alimentos.

Las Tablas de Composición de Alimentos (TCA) son una herramienta imprescindible en los ámbitos de la Alimentación y la Nutrición. Este libro, en edición bilingüe castellano-catalán, recoge las Tablas de Composición de Alimentos del CESNID y también se aporta (como gran novedad) la metodología y la fuente de los datos utilizados. Elaboradas por profesionales de la Nutrición y la Dietética de gran prestigio, pertenecientes al CESNID (Centro adscrito a la Universidad de Barcelona, dedicado a la formación de profesionales cualificados dentro de estas disciplinas.) La Tablas son un instrumento imprescindible tanto para los profesionales de la nutrición aplicada, para apoyar el consejo dietético o dietoterápico, como para la investigación alimentario-nutricional de tipo epidemiológico o clínico. También son necesarias para realizar intervenciones en el marco de políticas alimentarias y nutricionales. De gran utilidad para la formación de los Diplomados en Nutrición Humana y Dietética como futuros profesionales de la nutrición aplicada, así como de otras carreras de Ciencias de la Salud, Ciencias de la Vida y Ciencias Experimentales. El objetivo de estas Tablas es proporcionar un instrumento de cálculo sin valores desconocidos y ser empleadas como herramienta habitual por los profesionales del Sector de la Alimentación y de la Nutrición. Incluyen además de los datos de composición: recetas utilizadas en los cálculos,

tablas de porciones,

densidades de alimentos líquidos,

nombres científicos de los alimentos,

apéndices de las equivalencias de los alimentos, en inglés y francés, para facilitar su uso y consulta. El libro va acompañado de un práctico CD-ROM, con el que se pueden realizar cálculos nutricionales.

Artículos relacionados

  • LA MÚSICA INSTRUMENTAL A L'ESCOLA
    BONFILL, PERE
    Al llarg de la seva carrera professional, com a professor de música de primària i secundària a les escoles, Pere Bonfill ha pogut constatar la idoneïtat del model de Carl Orff en el desenvolupament de l'aprenentatge musical dins els centres educatius. Tant és així, i veient els excel·lents resultats obtinguts amb els seus alumnes, que n'ha investigat els seus punts cardinals i ...
    En stock

    13,90 €

  • RETOS, PROYECTOS, MEDIO AMBIENTE Y NUEVAS TECNOLOGÍAS EN EDUCACIÓN FÍSICA
    CHAMORRO DURÁN, CARLOS / CASAS GARAGORRI, RAQUEL / FERNÁNDEZ-RÇIO, JAVIER
    Retos, proyectos, medio ambiente y nuevas tecnologías utiliza como hilo conductor la gamificación y el aprendizaje cooperativo para conducir la clase de Educación Física de manera distinta a la habitual. Se muestran juegos y actividades clásicas con juegos y actividades totalmente nuevas y diferentes plasmados de una manera en la que la imaginación y la interdisciplinariedad so...
    En stock

    21,00 €

  • VACANCES EXTRARÀTIQUES 5
    STILTON, GERONIMO
    Estimats amics rosegadors: el curs ja s’acaba i les vacances so´n a tocar! Aixi´ que he tingut una idea extrara`tica... Que` us semblaria venir a visitar-me a Ratalona aquest estiu? Junts, passarem unes vacances divertidi´ssimes i us convertireu en enviats especials de L’Eco del Rosegador! Un quadern per divertir-vos alhora que treballeu totes les assignatures! El quadern inclo...
    En stock

    9,95 €

  • NOU NIVELL BÀSIC 3
    Aquest llibre forma part del projecte de cursos de llengua catalana per a persones adultes. ...
    En stock

    25,40 €

  • NOU NIVELL BÀSIC 2
    Manual per a l'ensenyament i l'aprenentatge del català d'acord amb els nivells, la metodologia i les orientacions que emanen de les directrius establertes pel Marc Europeu Comú de Referència (MECR) i en especial dels programes de Política Lingüística de la Generalitat de Catalunya i de l'Institut d'Estudis Baleàrics del Govern Balear. ...
    En stock

    25,40 €

  • NOU NIVELL BÀSIC 1
    Aquest nou llibre de Llengua catalana i literatura enfoca l'assignatura d'una manera escencialment competencial. Els continguts es presenten seqüenciats en 11 unitats que ofereixen un gran nombre d'activitats de tot tipus: de reforç, d'ampliació, orals, individuals i en grup. A cada unitat trobem també textos que s'han seleccionat amb especial cura amb la intenció final de cont...
    En stock

    25,40 €